
La pizza può fare parte di una dieta sana?
Molte persone considerano la pizza un piatto poco salutare, adatto solo a occasioni speciali o a momenti di svago. La realtà è che la pizza può essere un piatto nutriente e bilanciato, se preparata nel modo corretto, usando ingredienti di stagione, freschi e genuini.
Gli ingredienti giusti per una pizza sana
Non c’è dubbio che la pizza sia un alimento molto nutriente ma può essere parte di una dieta sana se si scelgono con attenzione gli ingredienti giusti.
Partiamo dalla base: un’ottima salsa fatta con pomodori di prima qualità può fornire antiossidanti e vitamina C all’organismo mentre una mozzarella fresca è in grado di apportare calcio e proteine. La vera differenza arriva però con la scelta dei condimenti che, oltre ad essere il più possibile genuini e naturali, andrebbero scelti rispettando le stagionalità del periodo:
- Verdure a foglia verde come spinaci, rucola, cavolo riccio e broccoli sono ricche di nutrienti come calcio, ferro e vitamina C
- Peperoni, ricchi di vitamina C e carotenoidi, sono antiossidanti che aiutano a proteggere contro le malattie cardiovascolari
- Carciofi, importante fonte di antiossidanti, fibra e vitamina C
- Funghi che contengono nutrienti tra cui vitamina D, selenio e antiossidanti
- Olive, ottima fonte di grassi monoinsaturi, associati a un ridotto rischio di malattie cardiache.
La pizza come parte di una dieta equilibrata
Se consumata con moderazione, la pizza può fare parte di una dieta sana ed equilibrata. Oltre a fornire nutrienti importanti per il nostro organismo, si tratta di un piatto completo, che contiene carboidrati, grassi e proteine. Per godere appieno del sapore della pizza e dei suoi benefici per la salute, è importante considerare la frequenza e le porzioni di consumo.
L’iconica pizza DaPino è fatta utilizzando esclusivamente le migliori materie prime fresche di giornata, di prima scelta e prodotte quotidianamente nel nostro laboratorio di Treviso. Solo così riusciamo a garantire che i nostri prodotti rispettino delle caratteristiche che reputiamo fondamentali: ingredienti di qualità, impasto leggero e digeribile, cottura ottimale in forno a legna. Ti aspettiamo nei nostri locali per assaggiare le ultime gustosissime stagionalità.